宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

紹興酒の焼豚

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][中華風][焼物]

【調理時間:50分、カロリー:379kcal】

材料

(2人分)
●豚もも肉かたまり…約300g
●料理のための紹興酒…大さじ1
●調味料
(砂糖…大さじ3、しょうゆ…大さじ3、しょうがの薄切り…1かけ分、オイスターソース…小さじ1)
●練り辛し…適量

作り方

    @豚肉はビニール袋に入れ、紹興酒と調味料を加えて一晩漬け込む。
    A@の豚肉を取り出して天板にのせ、200度のオーブンで40分焼く。
    B残った漬け汁は鍋に入れて煮詰め、タレを作る。
    C豚肉が焼き上がれば、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、Bをかける。お好みで練り辛子をつけてもおいしくいただけます。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ