宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

鶏むね肉の黄金焼き

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][中華風][焼物]

【調理時間:25分、カロリー:407kcal】

材料

(2人分)
●鶏むね肉…1枚
●料理のための紹興酒…1/2カップ
●ごま油(漬け込み用)…小さじ1
●塩…少々
●黒こしょう…小さじ1/2
●白ごま…大さじ1
●ごま油…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●しょうゆ…大さじ1/2

作り方

    @鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして紹興酒とごま油を回しかけ、10分程漬け込む。
    A@に塩・黒こしょうをふり、白ごまをつぶしながら両面にふりかける。
    Bフライパンにごま油を熱し、Aを入れて両面こんがりと焼き、器に盛る。※途中、白ごまをふりかけるとより香ばしく仕上がります。
    C同じフライパンに@の漬け汁と砂糖・しょうゆを入れて煮詰め、鶏肉にかけてお好みの野菜を添える。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ