宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

デミンチのじゃがいもチーズ焼き

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][洋風][焼物]

【調理時間:30分、カロリー:487kcal】

材料

(2人分)
●たまねぎ…1/4コ
●合びき肉(牛・豚)…200g
●サラダ油…少々
●料理のための赤ワイン…1/2カップ
●ウスターソース…大さじ1
●デミグラスソース…70cc
●塩・こしょう…各少々
●じゃがいも…2コ
●グラタン用チーズ…30g
●パン粉…大さじ1
●パセリ…適量

作り方

    @フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎのみじん切りと合びき肉を順に炒め、色が変わったら赤ワイン・ウスターソース・デミグラスソースを入れて煮る。
    A@の水分が飛んで濃度が出てきたら塩・こしょうで味を調える。
    Bじゃがいもはラップで包んで電子レンジ(500W)で4〜5分加熱し、5mm厚さの輪切りにしてグラタン皿に並べる。
    CBの上にAをのせ、チーズとパン粉を散らし、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで熱する。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための赤ワイン

クイックレシピ検索トップへ