宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

チーズ入り豚ロースのワイン焼き

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][洋風][焼物]

【調理時間:15分、カロリー:411kcal】

材料

(2人分)
●豚ロース肉(生姜焼き用)…6枚(約200g)
●プロセスチーズ…60g
●塩・こしょう…各少々
●サラダ油…少々
●料理のための赤ワイン…大さじ3
●トマトケチャップ…大さじ1

作り方

    @豚肉は広げて塩・こしょうする。プロセスチーズは5cm長さの棒状に切り、豚肉にのせてロール状に巻く。
    Aフライパンにサラダ油を熱し、@の巻き終りを下にして並べ、表面をこんがりと焼き、赤ワインとトマトケチャップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
    B豚肉に火が通ったら器に盛りつける。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための赤ワイン

クイックレシピ検索トップへ