宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 5分でできる!デミグラスソース
塩分:3.3g 糖質:16.5g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
短時間のレンジ加熱は、赤ワインの風味を損なわず、おろし玉葱の甘みを引き出します。仕上げのバターで、味をまとめて深みを出しましょう。
(2人分) ●タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ2 ●調味料 (トマトケチャップ…大さじ3、中濃ソース…大さじ2、顆粒コンソメ…小さじ1、こしょう…少々) ●たまねぎ…1/8コ ●ローリエ…1枚 ●バター…小さじ1
@赤ワイン・調味料・たまねぎのすりおろし・ローリエを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 A仕上げにバターを加えて混ぜ合わせる。