宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  5分でできる!デミグラスソース

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

5分でできる!デミグラスソース

5分でできる!デミグラスソース
  • 5
  • 97kcal

塩分:3.3g 糖質:16.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

短時間のレンジ加熱は、赤ワインの風味を損なわず、おろし玉葱の甘みを引き出します。仕上げのバターで、味をまとめて深みを出しましょう。

材料

(2人分)
タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ2
●調味料
(トマトケチャップ…大さじ3、中濃ソース…大さじ2、顆粒コンソメ…小さじ1、こしょう…少々)
●たまねぎ…1/8コ
●ローリエ…1枚
●バター…小さじ1

作り方

@赤ワイン・調味料・たまねぎのすりおろし・ローリエを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
A仕上げにバターを加えて混ぜ合わせる。