宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

トマトの丸ごと煮

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][洋風][煮物]

【調理時間:20分、カロリー:143kcal】

材料

(2人分)
●トマト…2コ
●たまねぎ…1/4コ
●鶏ひき肉…80g
●片栗粉…小さじ1/2
●塩・こしょう…各少々
●料理のための白ワイン…1/2カップ
●しめじ…1/2パック
●塩…少々
●パセリ…適量

作り方

    @トマトは上の方を切り落として中身はくり抜いて軽く刻む。
    Aたまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉・片栗粉・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、@のケースに詰める。
    B鍋にAを並べ、白ワイン・小房に分けたしめじ・@のくり抜いた残りのトマトを入れ、塩を振って蓋をし、10分程蒸し煮にする。
    C器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための白ワイン

クイックレシピ検索トップへ