宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

トマトの丸ごと煮

トマトの丸ごと煮
  • 20
  • 143kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●トマト…2コ
●たまねぎ…1/4コ
●鶏ひき肉…80g
●片栗粉…小さじ1/2
●塩・こしょう…各少々
タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●しめじ…1/2パック
●塩…少々
●パセリ…適量

作り方

@トマトは上の方を切り落として中身はくり抜いて軽く刻む。
Aたまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉・片栗粉・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、@のケースに詰める。
B鍋にAを並べ、白ワイン・小房に分けたしめじ・@のくり抜いた残りのトマトを入れ、塩を振って蓋をし、10分程蒸し煮にする。
C器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。