宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

タコのトマト煮

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][洋風][煮物]

【調理時間:20分、カロリー:143kcal】

材料

(2人分)
●ゆでタコ…300g
●料理のための白ワイン…1/4カップ
●トマト…2個
●じゃがいも…(大)1個
●オリーブ油…大さじ2
●にんにく…1かけ
●赤とうがらし…1本
●トマトケチャップ…大さじ2
●塩・こしょう…各少々
●パセリ…適量

作り方

    @タコはぶつ切り、トマトはざく切り、じゃがいもは1cm厚さの半月切りにして下ゆでしておく。
    A鍋にオリーブ油・にんにくのみじん切り・赤とうがらしを入れて火にかけ、香りが出たら@を入れる。
    BAに白ワイン・トマトケチャップ・塩・こしょうを加えて10分程煮たら、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。

    ★じゃがいもの下ゆで
    電子レンジの場合:(500W)約3分
    鍋の場合:沸き上がってから4分

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための白ワイン

クイックレシピ検索トップへ