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ワイン風味のブラマンジェ

ワイン風味のブラマンジェ
  • 15
  • 143kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●粉ゼラチン…大さじ1(9g) 
●水…大さじ3   
●牛乳…250cc 
●スキムミルク…15g 
●砂糖…30g 
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ2  
【ソース】
●好みのジャム(マンゴー、苺、マーマレードなど)…大さじ2 
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ1

作り方

(1)ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
(2)耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖、白ワイン、(1)を入れて、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
※ゼラチンがきれいに溶けないときは、湯せんにかける。
(3)容器ごと氷水にあて、とろみが出てくるまで混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
(4)好みのジャムを煮切った白ワインで伸ばしてソースをつくる。
(5)(3)を器に取り出し、好みのソースをかける。※取り出しにくい時は湯を底につける。