宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  サーモンのレモンクリームパスタ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

サーモンのレモンクリームパスタ

サーモンのレモンクリームパスタ
  • 20
  • 821kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●サーモン(刺身用)…150g 
●パスタ…200g 
●生クリーム…100cc 
●塩・こしょう…少々
タカラ「料理のための白ワイン」…50cc 
●レモン汁…大さじ1 
●バター…大さじ1 

作り方

(1)サーモンを1cmぐらいの厚さの斜め切りにして、軽く塩・こしょうをして、タカラ「料理のための白ワイン」大さじ1(分量外)を振る。
(2)塩を加えた熱湯の中でパスタを茹でる。
(3)鍋にバターを入れ、サーモンの両面を焼いて焦げ目がついたら、タカラ「料理のための白ワイン」を加え、アルコール分を飛ばしたら、(2)のパスタを入れ、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。