(2人分)
●サーモン(刺身用)…150g
●パスタ…200g
●生クリーム…100cc
●塩・こしょう…少々
●タカラ「料理のための白ワイン」…50cc
●レモン汁…大さじ1
●バター…大さじ1
(1)サーモンを1cmぐらいの厚さの斜め切りにして、軽く塩・こしょうをして、タカラ「料理のための白ワイン」大さじ1(分量外)を振る。
(2)塩を加えた熱湯の中でパスタを茹でる。
(3)鍋にバターを入れ、サーモンの両面を焼いて焦げ目がついたら、タカラ「料理のための白ワイン」を加え、アルコール分を飛ばしたら、(2)のパスタを入れ、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。