宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏手羽元のさっぱり煮

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 15


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏手羽元…8本(400g)
●白ねぎ…1本
●かいわれ大根…少々
●ポン酢…1/2カップ
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
タカラ本みりん…大さじ1

作り方

@深めの耐熱容器に、鶏肉、本みりん、ポン酢、料理清酒を入れる。
A5cm長さに切ったねぎを加えてラップし、600Wで10分(500Wで12分)加熱する。
B器に盛り、かいわれ大根を添える。