宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  なすの辛みそ和え

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

なすの辛みそ和え

なすの辛みそ和え
  • 15
  • 216kcal

塩分:2.0g 糖質:25.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●なす…3コ
●油…大さじ1
●赤とうがらし…1本
●ごま…適量
●調味料
(赤味噌、砂糖、タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん、水…各大さじ2)

作り方

@赤とうがらしは種を除いて輪切りにし、調味料と混ぜ合わせる。
Aなすは大きめの乱切りにし、油を絡め耐熱容器に入れる。
B調味料を絡ませ、ラップをかけて 600Wで7分(500Wで8分)加熱する。
C仕上げに、ごまを一つまみ振りかける。