(2人分)
●大粒丹波しめじ…90g
●塩…少々
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●ツナ缶(小)…1/2缶
●グリーンアスパラガス…2本
●プチトマト…2コ
●豆腐…1/2丁
●調味料
(すりごま…大さじ2、マヨネーズ…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ1/2、タカラ本みりん<煮きり>…大さじ1、塩・こしょう…少々)
@大粒丹波しめじは石づきを落とし、ほぐして鍋に入れ、塩と料理清酒を入れ蓋をして加熱し、火が通ればざるに取り冷ます。
Aキャベツ、アスパラはさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
Bツナ缶はほぐして、プチトマトは四つ割りにする。
C水切りした豆腐と@ABを和えて、調味料で味付けする。