宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  とりもつ煮

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

とりもつ煮

とりもつ煮
  • 18
  • 160kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏レバー…100g
●砂ぎも…60g
●ハツ…20g
●きんかん…20g
●調味料
タカラ本みりん…大さじ3、しょうゆ…大さじ1、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、砂糖…大さじ1)

作り方

@鶏レバー、ハツは縦半分に切り洗う。砂ぎもは白く硬い部分をそぎ落とし、半分に開く。きんかんもさっと洗う。
A鍋に調味料を入れて煮立て、@のもつを加え、強火で焦がさないように照りが出るまで煮詰める。
B器に盛り、好みで七味唐辛子をふりかける。