宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

夏野菜の揚げびたし(中華)

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[夏][中華風][揚物]

【調理時間:25分】

材料

(4人分)
●かぼちゃ…1/8コ
●なす…1本
●ピーマン(赤・黄)…各1/2コ
●白ねぎ…3cm
●しょうが…10g
●にら…1/4束
●レタス…適量
●調味料
(しょうゆ…50cc、酢…50cc、砂糖…大さじ4、料理のための紹興酒…大さじ1、ごま油…大さじ1、一味唐辛子…少々)

作り方

    @調味料を一度煮立てて冷ます。白ねぎ・しょうが・にらをみじん切りし、調味料に混ぜておく。
    Aかぼちゃは1cm幅の薄切り、なすは縦に4等分、ピーマンは短冊に切る。160度の油で素揚げする。熱いうちに@に漬けこむ。
    BAが冷めたらレタスと共に器に盛る。

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ