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夏野菜の揚げびたし(中華)

夏野菜の揚げびたし(中華)
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※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●かぼちゃ…1/8コ
●なす…1本
●ピーマン(赤・黄)…各1/2コ
●白ねぎ…3cm
●しょうが…10g
●にら…1/4束
●レタス…適量
●調味料
(しょうゆ…50cc、酢…50cc、砂糖…大さじ4、タカラ「料理のための紹興酒」…大さじ1、ごま油…大さじ1、一味唐辛子…少々)

作り方

@調味料を一度煮立てて冷ます。白ねぎ・しょうが・にらをみじん切りし、調味料に混ぜておく。
Aかぼちゃは1cm幅の薄切り、なすは縦に4等分、ピーマンは短冊に切る。160度の油で素揚げする。熱いうちに@に漬けこむ。
BAが冷めたらレタスと共に器に盛る。