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白菜とツナの蒸し煮

白菜とツナの蒸し煮
  • 20
  • 187kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●白菜(大)…1/2コ
●ツナ缶(大)…1缶(約165g)
●さやえんどう…12枚
●土しょうが…15g
●調味料
タカラ「料理のための清酒」…2/5カップ、タカラ本みりん…小さじ2、薄口しょうゆ…大さじ2)

作り方

@白菜は大きくざく切りにし、軸と葉に分ける。
A土しょうがは少し太めの細切りにする。
B鍋に@の軸を入れ、その上に葉をのせてぎっしり詰め、Aを散らす。ツナ缶を缶汁ごと加え、調味料も加えて蓋をし、中火で煮る。
CBの白菜がくたっとしてくれば、さやえんどうを加え、蓋をしてサッ蒸し煮のようにして仕上げる。