宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏のから揚げ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ
  • 35
  • 289kcal

塩分:1.6g 糖質:8.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉…400g
●つけ汁
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、しょうゆ…大さじ2、ねぎぶつ切り…5cm、しょうが薄切り…少々)
●片栗粉…適量
●揚げ油…適量

作り方

@ひと口大に切った鶏肉をつけ汁にしばらく浸しておく。
A鶏肉の汁けを切って、片栗粉をまぶす。
B鶏肉についた余分な片栗粉を落とし、180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げてでき上がり。