宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ちくわと青ねぎのサッと炒め

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ちくわと青ねぎのサッと炒め

ちくわと青ねぎのサッと炒め
  • 5
  • 142kcal

塩分:2.0g 糖質:13.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ちくわ…2袋(10本)
●青ねぎ…2本
●花かつお…ひとつかみ
●ごま油…大さじ1
●七味とうがらし…適量
<調味料>
 ●タカラ本みりん…大さじ2
 ●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
 ●しょうゆ…大さじ1

作り方

@ちくわは7〜8mm厚さの斜め輪切りにする。
A青ねぎは4〜5cm長さに切る。
B鍋にごま油を熱し@、Aを炒め、火からはずして調味料を加え、再び火に戻して炒りつけるようにし、粗くほぐした花かつお、七味とうがらしを加え、全体に混ぜて仕上げ、器に盛る。