宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  じゃがバタねぎ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

じゃがバタねぎ

じゃがバタねぎ
  • 10
  • 188kcal

塩分:1.1g 糖質:30.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●じゃがいも(男爵)…中4コ
●青ねぎ…4本
●コーン(缶詰)…1/2カップ
●バター…大さじ2
タカラ本みりん…大さじ1 1/2
●しょうゆ…大さじ1 1/2

作り方

@じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、電子レンジで約8分加熱する。
A青ねぎは3cm長さに切り、コーンとともにバターを溶かしたフライパンで炒める。しんなりしたらタカラ本みりんとしょうゆを加える。
B@のじゃがいもを食べやすい大きさに切り、Aを汁ごとのせる。