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焼きなすの煮びたし

焼きなすの煮びたし
  • 20
  • 67kcal

塩分:1.5g 糖質:12.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●なす…2本
●おろししょうが…少々
●かつお削りぶし…一摘み
●あわせ調味料
(だし汁…1/2カップ、タカラ本みりん…大さじ1、
薄口しょうゆ…大さじ1)

作り方

@なすはがくをとり、直火で皮目をこがすように焼く。熱いので手に水をつけながら皮をむく。
Aあわせ調味料を一度煮立たせる。かつおぶしとなすを加えて火を止めて漬け込む。
Bあら熱が取れたAのなすを盛り付けて、おろししょうがをのせる。