宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  もつ煮込み

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

もつ煮込み

もつ煮込み
  • 35
  • 176kcal

塩分:0.9g 糖質:7.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ボイルもつ…300g
●にんじん…1/3本
●大根…200gほど
●こんにゃく…1枚
●しょうが…1かけ
●ねぎ・一味…適量
●調味料
タカラ「料理のための清酒」…1/4カップ、タカラ本みりん…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ2、だし…2カップ、白みそ…50g)

作り方

@にんじん、大根は厚めのいちょう切りにする。こんにゃくは2cm角に切って数分ゆでる。しょうがは千切りにする。
A鍋にボイルもつと@と調味料を入れ20〜30分ほど煮込む。好みでねぎ、一味をふる。