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しめじの納豆オムレツ

しめじの納豆オムレツ
  • 15
  • 348kcal

塩分:0.9g 糖質:9.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

しめじと納豆を卵で包んだシンプルなオムレツです。朝ごはんにもおつまみにもぴったりな一皿。本みりんの効果で味がまとまりふんわりとした食感に仕上がります。

材料

(2人分)
●本しめじ・・・90g
●納豆・・・1/2パック
●万能ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
●卵・・・4コ
●牛乳・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・小さじ2
●塩・こしょう・・・適量
●バター・・・30g
●調味料
 塩・こしょう・・・適量
 タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1

作り方

(1)本しめじは石づきを落として小さめに切り分け、フライパンにバター10gを溶かして調味料を加え炒めておく。
(2)ボールに納豆と付属のタレ、細ねぎの小口切りを入れ混ぜた所に(1)を加え混ぜ合わせておく。
(3)卵(1人2コ)を溶き混ぜ、塩・こしょう・牛乳(1人大さじ1)・本みりん(1人小さじ1)をよく混ぜ合わせておく。
(4)フライパンを温めバター(1人10g)を溶かした所に(3)の卵を流し入れて軽く溶き混ぜ半熟程度の所で(2)の具(1人分)を中央に入れてフライパンをゆすりながらまとめ、オムレツに仕上げる。