(2人分)
●本しめじ・・・90g
●納豆・・・1/2パック
●万能ねぎ(小口切り)・・・大さじ1
●卵・・・4コ
●牛乳・・・大さじ2
●タカラ本みりん・・・小さじ2
●塩・こしょう・・・適量
●バター・・・30g
●調味料
塩・こしょう・・・適量
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
(1)本しめじは石づきを落として小さめに切り分け、フライパンにバター10gを溶かして調味料を加え炒めておく。
(2)ボールに納豆と付属のタレ、細ねぎの小口切りを入れ混ぜた所に(1)を加え混ぜ合わせておく。
(3)卵(1人2コ)を溶き混ぜ、塩・こしょう・牛乳(1人大さじ1)・本みりん(1人小さじ1)をよく混ぜ合わせておく。
(4)フライパンを温めバター(1人10g)を溶かした所に(3)の卵を流し入れて軽く溶き混ぜ半熟程度の所で(2)の具(1人分)を中央に入れてフライパンをゆすりながらまとめ、オムレツに仕上げる。