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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚肉の重ね煮

豚肉の重ね煮
  • 30
  • 325kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●豚肩ロース肉(薄切り)…100g
●じゃがいも…1コ
●たまねぎ…1/2コ
●トマト…1コ
●生しいたけ…2枚
●イタリアンパセリ…少々
●塩、こしょう…少々
タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ2
●調味料A(顆粒スープの素…小さじ1、水…100cc)
●調味料B(カレー粉…大さじ1、トマトケチャップ…大さじ1/2)
●パルメザンチーズ(すりおろす)…大さじ1
●牛乳…50t
●水溶きコンスターチ…少々
●サラダ油…大さじ1/2

作り方

(1)じゃがいもは皮のまま茹でて、皮をむく。じゃがいも、たまねぎ、トマトを厚さ1pの輪切りにし、薄く塩こしょうを振る。
(2)生しいたけは削ぎ切り、豚肉は5~6pの長さに切り、薄く塩こしょうを振る。
(3)圧手の鍋に油を入れて熱し、たまねぎ、豚肉、生しいたけ、じゃがいも、トマトの順に積み重ね、しばらく焼いてから、タカラ「料理のための赤ワイン」、調味料Aを加えて煮る。
(4)しばらく蓋をして蒸し煮し、調味料Bとパルメザンチーズを加えチーズが溶けたら、牛乳と水溶きコンスターチを加える。
(5)仕上げにイタリアンパセリを散らす。