宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レンジで肉じゃが

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

レンジで肉じゃが

レンジで肉じゃが
  • 15
  • 413kcal

塩分:1.4g 糖質:39g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)             
●牛肉…150g
●じゃがいも…中2コ
●たまねぎ…1/2コ
●にんじん…1/2本
●さやえんどう…4〜6枚
●調味料(タカラ本みりん大さじ2、タカラ「料理のための清酒」大さじ2、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2)

作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、4〜6コに切る。たまねぎはくし型、にんじんは乱切りにする。
(2)牛肉にタカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」、砂糖の半量をかけてもみこむ。
(3)(1)(2)を耐熱皿に入れ、残りの調味料をふりかけて、電子レンジ(500W)で約10分加熱。途中上下を混ぜ合わす。
(4)筋を取ったさやえんどうは軽く塩をして、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、(3)と一緒に器に盛る。