宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ふっくら豚肉ともやしのレンジ蒸し

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ふっくら豚肉ともやしのレンジ蒸し

ふっくら豚肉ともやしのレンジ蒸し
  • 10
  • 129kcal

塩分:0.5g 糖質:3.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●薄切り豚肉…100g
●もやし…1袋
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●塩・こしょう…各少々
●柚子こしょう…小さじ1/3
●ラー油、ごまだれ、ぽん酢など…適宜

作り方

(1)もやしはたっぷりの水に浸け、ざるに上げる。これを3回ぐらい繰り返し、水気をよく切ってから耐熱皿に広げ、軽く塩、こしょうをする。
(2)(1)の上に豚肉を広げ、軽く塩、こしょうしてタカラ「料理のための清酒」をふり、柚子こしょうをのせて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。このまま、もしくは好みでラー油やごまだれ、ぽん酢などでいただく。