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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ジューシー甘辛鶏手羽

ジューシー甘辛鶏手羽


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏手羽先…4本
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●小麦粉…大さじ1
●油…適量
●いりごま(白)…適宜
●調味料(タカラ本みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2、オイスターソース大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1、黒こしょう適宜)
好みで花山椒少々

作り方

(1)手羽先は先を切り落とし、裏側に骨に添って切り込みを入れ、タカラ「料理のための清酒」を振ってしばらく置く。
(2)(1)の表面に小麦粉を軽くはたいて、鍋に油を熱した中でこんがりと焼き、取り出しておく。
(3)(2)の油を捨て、調味料を加えて煮立て、(2)の手羽先を戻し入れて、たれを絡めながら煮詰め、いりごまを振りかけて、器に盛る。