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豚の角煮

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[通年][中華風][煮物]

【調理時間:120分、カロリー:434kcal】

材料

(4人分)
●豚バラ肉(塊)…400g
●ほうれんそう…1/2ワ
●白ねぎ…10cm
●しょうが…1かけ
●水溶きかたくり粉…約大さじ2
●調味料(チキンスープ…5カップ、しょうゆ…50cc、砂糖…50g、紹興酒…大さじ2)

作り方

    (1)豚肉はたっぷりの湯で50分ほどゆでる(臭み消しにしょうがの皮やねぎなどを加えるとよい)。
    (2)(1)の豚肉を冷まし、1cm強の厚さに切りそろえ、調味料と白ねぎ・しょうがの薄切りを加えて30分以上煮込む。
    (3)器に豚肉を盛りつけて茹でたほうれんそうを飾り、煮汁に水溶きかたくり粉でとろみをつけてかける。

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