宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

白菜のクリーム煮

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[冬][中華風][煮物]

【調理時間:20分、カロリー:107kcal】

材料

(4人分)
●白菜…1/4コ
●しょうが…1かけ
●ハム…2枚
●サラダ油…適量
●水溶きかたくり粉…約大さじ2
●調味料(チキンスープ…1カップ、牛乳…1カップ、紹興酒…大さじ1/2、砂糖…小さじ1、塩…小さじ1、こしょう…少々)

作り方

    (1)白菜は繊維に逆らって5mm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。調味料を合わせておく。
    (2)鍋にサラダ油を熱して、しょうがと白菜を炒める。調味料を加えて5分ほど煮る。水溶きかたくり粉を少量ずつ加えてとろみをつける。
    (3)(2)を器に盛り付けてハムのみじん切りをふる。

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクを与える

アミノ酸が豊富に含まれるので、料理にコクを与えます。

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ