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ジャージャー麺

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[通年][中華風][麺]

【調理時間:25分、カロリー:556kcal】

材料

(4人分)
●豚ひき肉…150g
●もやし…150g
●卵…2コ
●きゅうり…1本
●白ねぎ…適量
●しょうが…1かけ
●かたくり粉…大さじ1
●中華茹で麺…4袋
●調味料A(水…70cc、赤みそ…80g、濃口しょうゆ…大さじ4、タカラ本みりん…大さじ3、砂糖…大さじ6、紹興酒…大さじ1)
●調味料B(チキンスープ…3カップ、薄口しょうゆ…小さじ1、タカラ本みりん…小さじ1、紹興酒…小さじ1、塩・こしょう…各少々)

作り方

    (1)しょうがはみじん切り、もやしはサッとゆでる。卵を溶いて錦糸卵をつくる。きゅうり・白ねぎはせん切りにする。
    (2)鍋に油を熱し、しょうが、豚ひき肉をほぐすように炒める。調味料Aを加えて2分ほど煮て水溶きかたくり粉でとろみをつける。
    (3)調味料Bを煮立ててそばを加えて温め、器に汁ごと分ける。(2)の肉みそ、きゅうり、もやし、錦糸卵、ねぎを飾る。

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクを与える

アミノ酸が豊富に含まれるので、料理にコクを与えます。

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生臭みをおさえる

紹興酒に含まれるアルコール分が揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。

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この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ本みりん
  • 料理のための紹興酒

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