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鶏肉とカシューナッツ炒め

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[通年][中華風][炒物]

【調理時間:20分、カロリー:324kcal】

材料

(4人分)
●鶏肉…200g
●カシューナッツ…80g
●ピーマン…2コ
●ピーマン(赤・黄)…各適量
●セロリ…(小)1本
●たまねぎ…(中)1/2コ
●白ねぎ…5cm
●しょうが…1かけ
●赤とうがらし…1本
●下味(紹興酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、塩・こしょう…少々、かたくり粉…小さじ1)
●調味料(チキンスープ…1/4カップ、しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、塩・こしょう…少々、かたくり粉…小さじ1)

作り方

    (1)鶏肉は2cm角に切って下味につける。下味がついたら一度炒めておく。
    (2)ピーマン、セロリ、たまねぎは2cm角に切る。しょうがはせん切り、白ねぎは1cm長さに切る。
    (3)カシューナッツは揚げるか、フライパンでからいりしておく。調味料を混ぜておく。
    (4)フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、白ねぎ、種をとった赤とうがらしを炒めてピーマン・セロリ・たまねぎを炒め、さらに鶏肉・カシューナッツを加えて炒め、調味料を加えて炒めて仕上げる。

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