宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

ほうれんそうのスタミナ炒め

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][中華風][炒物]

【調理時間:15分、カロリー:262kcal】

材料

(4人分)
●ほうれんそう…1ワ
●豚薄切り肉…150g
●たまねぎ…(小)1/2コ
●にんじん…30g
●豆板醤…小さじ1
●にんにくみじん切り…1かけ分
●サラダ油…適量
●下味(塩・こしょう・紹興酒…各少々)
●調味料(紹興酒…大さじ1、しょうゆ…大さじ2、タカラ本みりん…大さじ2、砂糖…小さじ1、塩・こしょう…各少々)

作り方

    (1)ほうれんそうは3cm長さに切って洗う。豚肉は3cm幅に切って下味をつけておく。たまねぎは1cm幅、にんじんは薄い短冊に切る。
    (2)サラダ油を熱してにんにく、豆板醤と豚肉をよく炒めて、たまねぎ・にんじんを加えてさらに炒める。
    (3)(2)にほうれんそうと調味料を加えて炒めて仕上げる。

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクを与える

アミノ酸が豊富に含まれるので、料理にコクを与えます。

続きを見る

良い香りをつける

紹興酒に含まれる芳潤な香りによって、料理に中華風の香りが加わります。

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ本みりん
  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ