宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

豚肉とたまねぎの中華炒め

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[中華風][炒物]

【調理時間:20分、カロリー:234kcal】

材料

(4人分)
●豚肩ロース肉…200g
●たまねぎ…(中)2コ
●しょうが…1かけ
●サラダ油…適量
●片栗粉…小さじ1
●下味(紹興酒…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、塩・こしょう…少々)
●調味料(チキンスープ…80cc、しょうゆ…大さじ2、紹興酒…大さじ1、砂糖…大さじ1 1/2、酢…大さじ1、塩・こしょう…各少々、片栗粉…小さじ1)

作り方

    (1)豚肉は3cm幅に切って下味をつけ、片栗粉をまぶす。たまねぎは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。調味料をよく混ぜておく。
    (2)鍋にサラダ油を熱してしょうがと豚肉を炒め、ほぐれたらたまねぎを加えてよく炒める。
    (3)調味料を加えて炒め上げる。

料理をおいしくするお酒のチカラ

コクを与える

アミノ酸が豊富に含まれるので、料理にコクを与えます。

続きを見る

良い香りをつける

紹興酒に含まれる芳潤な香りによって、料理に中華風の香りが加わります。

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ