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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ぶり・・・4切
●小麦粉・・・適量
●サラダ油・・・適量
●調味料(しょうゆ・・・大さじ3、タカラ本みりん・・・大さじ3、砂糖・・・小さじ2)
●付け合わせ・・・適量

作り方

(1)ぶりは半分に切り、小麦粉を軽くまぶす。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で焼き、調味料を加えてから弱火にし、照りを出す。
(3)器に(2)を盛り、菊花かぶらや酢れんこん等の付け合わせを添える。

★ぶりが八分通り火が通ってから調味料を加えましょう。最初から調味料を入れると火が通る前に焦げてしまいます。

★手作りおせち料理を楽しみましょう。