(4人分)
●鶏もも肉・・・2枚(500g)
[漬け汁]
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ3
(1)鶏肉は皮の方からフォークなどで突き、味のしみ込みをよくする。
(2)漬け汁の材料を混ぜ合わせて(1)の鶏肉にからめ、約10分おく。
(3)レンジ皿にクッキングシートをしいて(2)の皮面を上におき、ラップをかけずに電子レンジ(500w)で
約10分加熱する。
(4)火が通っているのを確認して(身の厚い部分に竹串を刺してみて澄んだ汁が出てくればOK)取り出し、
食べやすい大きさに切り分け、焼き汁とともに器に盛る。
※お好みで棒状に切ったきゅうりとラディッシュを添える。