宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  さけピラフ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さけピラフ

さけピラフ
  • 12
  • 347kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ご飯・・・600g
●鮭フレーク・・・60g
●たまねぎ・・・1/4コ
●しいたけ・・・2枚
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●バター・・・大さじ2
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々
●パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

(1)たまねぎはみじん切りし、しいたけは石づきを除いてさいの目に切る。
(2)耐熱ボウルにご飯を入れ、たまねぎ、しいたけ、鮭フレークを加え、タカラ「料理のための清酒」をふる。
(3)(2)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で約7分加熱する。
(4)(3)を取り出して小切りにしたバターを加えて混ぜ、バターが溶けたら塩、こしょうで味をととのえ、
パセリをふる。