宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  キーマカレー

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

キーマカレー

キーマカレー
  • 15
  • 543kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚ひき肉・・・200g
●小麦粉・・・小さじ1
●たまねぎ・・・1/2コ(100g)
●ミックスベジタブル(冷凍)・・・100g
●ご飯・・・800g
[調味料A]
●カレー粉・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・大さじ3
●ウスターソース・・・大さじ2
●塩・・・小さじ1

●サラダ油・・・小さじ1
●ミントの葉(彩り用)・・・適量

作り方

(1)たまねぎはみじん切りにする。
(2)耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、小麦粉をふってまぶすように混ぜ、(1)のたまねぎ、凍ったままの
ミックスベジタブルを加える。
(3)(2)に[調味料A]を加えて混ぜ、サラダ油をふる。
(4)(3)にふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w)で約8分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
(5)器に盛ったご飯にかけ、ミントを添える。