宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

あさりの酒蒸し

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[春][通年][和風][蒸物]

【調理時間:15分、カロリー:13kcal】

材料

(4人分)
●あさり(大)・・・30個(300g)
●タカラ本料理清酒…3/4カップ

作り方

    (1) あさりは塩水(分量外)につけて砂出しをし、殻をこすりあわせてよく洗う。
    (2) 耐熱皿にあさりとタカラ本料理清酒を入れてふたをし、電子レンジ(500W)で約8〜9分加熱する。

    ※お好みで小口切りにしたねぎ、しょうゆ等を加えてください。

料理をおいしくするお酒のチカラ

生臭みを消し、よい香りをつける

アルコール分が揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去り・・・

続きを見る

おいしさを閉じ込める

本料理清酒は、加塩料理酒に比べて素材のうまみを閉じ込める・・・

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ料理清酒

クイックレシピ検索トップへ