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えびの酒蒸し

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[通年][和風][蒸物]

【調理時間:15分、カロリー:109kcal】

材料

(4人分)
●えび…400g
●たまねぎ(小)…1/2コ
●にんじん(中)…1/3本(約50g)
●三つ葉…1/4束
●タカラ本料理清酒…大さじ4
●塩…少々

作り方

    (1) えびは背わたを取る。
    (2) たまねぎは薄切り、にんじんはマッチ軸ぐらいに切る。
    (3) 三つ葉は4〜5cm長さに切る。
    (4) 耐熱皿に(1)を重ならないように入れて塩をし、(2)をのせてタカラ本料理清酒を加え、ラップをして
    電子レンジ(500W)で約3〜4分加熱する。
    (5) (4)に(3)を加え、全体にひと混ぜして器に盛る。

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