(4人分)
●牛肉(しゃぶしゃぶ用)…250g
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●わけぎ…2本
●大根おろし…1/2カップ
●ポン酢しょうゆ…適量
●付け合せ…(パパイヤ1/4コ、ラディッシュ
4コ、すだち1コ)
(1) 牛肉は大きめのひと口大に切り、わけぎは小口切りにする。
(2) レンジ皿にラップをしいて(1)の牛肉をひと口分くらいずつふわっとまとめてのせ、
タカラ「料理のための清酒」をかける。
(3) (2)にふわっとラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、形をくずさないようにそっと皿に盛る。
(4) 牛しゃぶに大根おろしとわけぎをのせ、くり抜いたパパイヤ、輪切りにしたラディッシュ、
半月切りにしたすだちを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。