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グリル野菜のミートソースかけ

グリル野菜のミートソースかけ
  • 25
  • 350kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ミートソース(合挽き肉…200g、たまねぎ…1コ、にんじん…1/2本、にんにく…1片、タカラ「料理のための赤ワイン」…1/2カップ、トマト水煮(缶詰)…2カップ、固形ブイヨン…1コ、塩…小さじ1/3、こしょう…少々、サラダ油…大さじ1)
●野菜(なす…2本、かぼちゃ(小)…1/4コ、ズッキーニ…1本、パプリカ…1コ、オリーブ油…大さじ1、塩…少々、こしょう…少々)

作り方

(1)たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱して合挽き肉を炒める。肉の色が変われば(1)を加えてよく炒め、タカラ「料理のための赤ワイン」、トマト水煮、固形ブイヨンを加えて煮込む。
(3)汁けが少なくなってきたら塩、こしょうで味をととのえる。
(4)なすは縦に薄く切り、かぼちゃはくし形切りにする。ズッキーニは輪切り、パプリカは縦8つ割りにする。
(5)(4)の野菜に塩、こしょうとオリーブ油をふりかけ、グリルまたは網焼きにし、ミートソースをかけていただく。