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ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め
  • 25
  • 171kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ピーマン…4コ
●サラダ油…小さじ2
●小麦粉…少量
●サラダ菜…1/2株
●ミニトマト…8コ
●詰める具(合挽き肉…150g、たまねぎ…1/4コ、パン粉…1/4カップ、牛乳…大さじ1、卵…1/4コ、塩…小さじ1/3、こしょう…少々、サラダ油…少々)
●煮汁(タカラ「料理のための赤ワイン」…1/3カップ、トマトジュース…1/3カップ、ウスターソース…小さじ2)

作り方

(1)ピーマンは半分に切って種を取り除き、ケースにする。
(2)詰める具のたまねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。パン粉に牛乳を加えて混ぜておく。
(3)合挽き肉に塩、こしょうを加えて練り混ぜ、(2)と卵を加えて混ぜ、8等分に丸める。
(4)(1)のピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、(3)を詰め、形を整える。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、(4)を肉の面から入れて焼きつけ、裏返して2〜3分焼く。
(6)(5)に煮汁の材料を加えて煮立て、蓋をして火を弱め、6〜7分蒸し煮して火を通す。
(7)サラダ菜をしいた器に(6)を盛り、残った煮汁をかけてミニトマトを添える。