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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

海鮮混ぜピラフ

海鮮混ぜピラフ
  • 15
  • 556kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●するめいか(小)…1ぱい
●えび(小)…12尾
●ホタテ貝柱…8コ
●たまねぎ…1/2コ
タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●バター…大さじ2
●塩…小さじ2
●こしょう…少々
●ご飯…茶碗に6杯
●パセリ(みじん切り)…少々

作り方

(1)するめいかは内臓を取り除き、胴は皮をむいて足とともにひと口大に切る。えびは殻をむいて尾と背わたを取り、厚みを半分に切る。
(2) ホタテ貝柱は4等分に切り、たまねぎはみじん切りにする。
(3)フライパンにバターを溶かしてたまねぎを炒め、(1)とホタテ貝柱を入れてさっと炒めてタカラ「料理のための白ワイン」を加える。材料に火が通れば塩、こしょうで味つけする。
(4)(3)を汁ごと熱いご飯に加えて混ぜ、パセリのみじん切りをふる。

★いか、えび、ホタテ貝柱の代わりに冷凍シーフードミックスを使用すると、手軽に作れます。