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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏肉のスープビーフン

鶏肉のスープビーフン
  • 25
  • 406kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ビーフン…240g
●鶏むね肉…1枚(約240g)
●土しょうが(薄切り)…4枚
●にんじん…4cm
●サニーレタス…2枚
●青ねぎ…2本
●水(ゆで汁と合わせて)…5カップ
●塩…小さじ1
●こしょう…少々
●A(タカラ「料理のための清酒」…1/2カップ、水…2カップ)

作り方

(1)鍋に(A)と鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて約12分ゆで、冷めるまでそのままおく。
(2)ビーフンはぬるま湯につけて戻し、水けをきる。
(3)土しょうが、にんじんは細切りにし、サニーレタスは手で小さくちぎる。青ねぎは斜め切りにする。
(4)(1)が冷めたら鶏肉を取り出して手で粗くさき、ゆで汁はこしておく。
(5)鍋に(4)のゆで汁と水を計量して入れ、しょうが、にんじんを入れて火にかけ、にんじんに火が通ったらビーフンを加えて2〜3分煮、塩、こしょうで味つけする。
(6)器に(5)を入れ、サニーレタス、青ねぎをのせる。