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いか玉のケチャップあんかけ

いか玉のケチャップあんかけ
  • 20
  • 225kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●するめいか…1ぱい
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●グリーンピース(冷凍)…大さじ2
●卵…6コ
●塩…少々
●こしょう…少々
●サラダ油…大さじ1
●ケチャップあん(トマトケチャップ…大さじ2、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、タカラ本みりん…小さじ1、しょうゆ…小さじ1、鶏ガラスープ…1/2カップ、片栗粉…大さじ1/2)

作り方

(1)いかは足と一緒に内臓を抜き出し、内臓を取り除いて足、胴ともにひと口大に切り、タカラ「料理のための清酒」をふりかけておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱して(1)とグリーンピースを炒めて塩、こしょうで軽く味つけし、いかに火が通ったら溶いた卵を流し入れる。
(3)(2)を大きくかき混ぜて半熟程度の炒り卵にし、器に盛る。
(4)ケチャップあんの材料を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら煮てとろみがついたら(3)にかける。