(4人分)
●ベーコン…4枚
●グリーンアスパラガス…1束
●もやし…1袋
●卵…4コ
●サラダ油…大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●ウスターソース…大さじ1
●塩…少々
●こしょう…少々
(1)ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは斜め薄切りにし、もやしは根を取り除く。
(2)フライパンに半量のサラダ油を入れ(1)を炒めてタカラ「料理のための清酒」をふり、野菜に火が通ったらウスターソースと塩、こしょうで味つけする。
(3)ボールに卵を溶きほぐし、(2)を加えてざっと混ぜ、残りのサラダ油を熱したフライパンに流し入れて丸く焼く。
(4)(3)がだいたい固まったら裏返して上面も焼く。