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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

カチャトーラ

カチャトーラ
  • 25
  • 605kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚薄切り肉(バラ)・・・600g
●ブロッコリー・・・1/2株
●にんにく・・・1片
●たまねぎ・・・1個
●オリーブ油・・・適量
●塩、こしょう・・・各少々
●小麦粉・・・大さじ1
●赤唐辛子・・・1本
タカラ「料理のための白ワイン」・・・1/2カップ
●ブイヨン・・・1/2カップ
●トマト水煮(缶)・・・1缶

作り方

(1)豚バラ肉は7〜8cm長さに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(3)にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
(4)鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒めて軽く塩、こしょうをし、小麦粉をふり入れてよく炒めて取り出す。
(5)(4)の鍋にオリーブ油を足して(3)を炒め、種を取り除いた赤唐辛子、タカラ「料理のための白ワイン」を加えて煮立てブイヨン、トマト水煮を缶汁ごと加え、軽く塩・こしょうをして煮込む。
(6)(5)に(2)・(4)をもどして温め、軽く塩・こしょうをして味をととのえ、赤唐辛子を取り除いて器に盛る。