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かじきと野菜の串焼き

かじきと野菜の串焼き
  • 20
  • 247kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●かじきまぐろ・・・300g
●生しいたけ(中)・・・4枚
●白ねぎ・・・1本
●グリーンアスパラ4・・・本
●パプリカ(赤)・・・2個
●調味料A(タカラ本みりん・・・大さじ3、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3、しょうゆ・・・大さじ3、砂糖・・・小さじ2)
●サラダ油・竹串・マヨネーズ・・・各適宜

作り方

(1)かじきまぐろは3cm角に切る。
(2)白ねぎは4cm長さに切る。グリーンアスパラは4cm長さに切り、ゆでる。
(3)パプリカ、生しいたけは半分に切る。
(4)(1)〜(3)を彩りよく竹串に刺し、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出す。
(5)(4)のフライパンに(A)を煮立て(4)を戻して全体にからめ、器に盛りつけてマヨネーズを添える。