宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 白菜の昆布茶漬け
塩分:1.0g 糖質:2.8g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
簡単なので食べる分量だけつくるのがおいしさの秘訣です。もどした千切り大根、ゆでたれんこん、キャベツなどでもどうぞ。
●白菜・・・1/4株 ●昆布茶・・・大さじ3 ●タカラ本みりん・・・大さじ1 ●白ごま・・・少々
(1)白菜は1枚ずつはずして洗い、水気をきって千切りにします。 (2)ビニール袋に(1)の白菜と昆布茶、タカラ本みりんを入れて口を 軽くしばります。 (3)(2)を軽く手で揉んでなじませ、そのまま10分おき、器に盛りつける 時、白ごまをふりかけます。 ※全8人分として栄養価計算、数値は1人分