宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  白菜の昆布茶漬け

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

白菜の昆布茶漬け

白菜の昆布茶漬け
  • 15
  • 14kcal

塩分:1.0g 糖質:2.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

簡単なので食べる分量だけつくるのがおいしさの秘訣です。もどした千切り大根、ゆでたれんこん、キャベツなどでもどうぞ。

材料

●白菜・・・1/4株
●昆布茶・・・大さじ3
タカラ本みりん・・・大さじ1
●白ごま・・・少々

作り方

(1)白菜は1枚ずつはずして洗い、水気をきって千切りにします。
(2)ビニール袋に(1)の白菜と昆布茶、タカラ本みりんを入れて口を 軽くしばります。
(3)(2)を軽く手で揉んでなじませ、そのまま10分おき、器に盛りつける 時、白ごまをふりかけます。

※全8人分として栄養価計算、数値は1人分