宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  豚肉の大原女揚げ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚肉の大原女揚げ

豚肉の大原女揚げ
  • 25
  • 277kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚肉薄切り・・・250g
●漬けじょうゆ(しょうゆ・タカラ本みりん・・・各大さじ1)
●片栗粉・・・適量
●にんじん・・・1/3本
●絹さや・・・50g
●うど・・・1/3本
●揚げ油・・・適量
●煮汁(だし汁・・・1/2カップ、しょうゆ・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ1、塩・・・少々)
●天つゆ(だし汁4:タカラ本みりん1:しょうゆ1)

作り方

(1)豚肉のスライスにまず、漬けじょうゆをハケ塗りし、片栗粉をまぶす。
(2)にんじん、絹さや、うどをそれぞれあらせん切りにする。
(3)(2)を分量の煮汁で下煮する。
(4)(1)に(3)を揃えて包む。
(5)片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げる。
(6)だし汁4:タカラ本みりん1:しょうゆ1の割合の天つゆでいただく。