宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 豚肉の大原女揚げ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●豚肉薄切り・・・250g ●漬けじょうゆ(しょうゆ・タカラ本みりん・・・各大さじ1) ●片栗粉・・・適量 ●にんじん・・・1/3本 ●絹さや・・・50g ●うど・・・1/3本 ●揚げ油・・・適量 ●煮汁(だし汁・・・1/2カップ、しょうゆ・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ1、塩・・・少々) ●天つゆ(だし汁4:タカラ本みりん1:しょうゆ1)
(1)豚肉のスライスにまず、漬けじょうゆをハケ塗りし、片栗粉をまぶす。 (2)にんじん、絹さや、うどをそれぞれあらせん切りにする。 (3)(2)を分量の煮汁で下煮する。 (4)(1)に(3)を揃えて包む。 (5)片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げる。 (6)だし汁4:タカラ本みりん1:しょうゆ1の割合の天つゆでいただく。