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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚肉のたつた揚げ

豚肉のたつた揚げ
  • 20
  • 392kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●豚の角切り肉・・・400g
●調味料(しょうゆ・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ3、しょうが汁・・・小さじ1)
●さつまいも・・・200g
●青じそ・・・2枚
タカラ本みりん・・・適量
●上新粉・・・適量
●揚げ油・・・適量

作り方

(1)豚肉は調味料で下味をつける。
(2)さつまいもは7mm厚さの輪切りにして水にさらす。
(3)160℃の揚げ油で水けをふいた(2)を入れ3分揚げ、熱いうちにタカラ本みりんをはけでサッと塗る。水けをふいた青じそも2分揚げ、熱いうちにタカラ本みりんをサッとぬる。(1)の汁けもふき、上新粉をまぶし、180℃で3分揚げる。
(4)器に懐紙を2つ折りにし、(3)を盛る。