(2人分)
●ベーコン(厚切り)・・・50g
●バター・・・5g
●玉ねぎ・・・1/8個
●さやいんげん・・・50g
●ミニトマト・・・6個
●スープ・・・1カップ
●豆乳・・・1/2カップ
●ミックスビーンズ・・・50g
●調味料
タカラ本みりん・・・大さじ1/2
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々
(1)ベーコンは5mm幅に切り、いんげんは1cmの長さ、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)鍋を弱火にかけてバターを溶かし玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、さやいんげんとミックスビーンズを加えて軽く炒める。
(3)スープを強火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。
(4)(3)に豆乳を加えて温め、調味料で味つけする。仕上げにミニトマトを加える。